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北斎
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200810190603000.jpg食べ物のおいしい季節ですね。
いも・栗が大好き

栗にはサツマイモ以上に食物繊維があるって知ってた?
栗ご飯・・渋皮煮・・
いろんな食べ方があるけど、そのまま茹でただけでも
十分おいしいよ。

日本伝統の食材でちゃんと栄養素をとりましょう!

200805101940000.jpg・・・豆、・・・ごま、・・・わかめ、
・・・野菜、・・・魚、・・・しいたけ、・・・いも。

豆乳スープと塩スープのお鍋にしてみました!
ゴマたれとポン酢に大根おろしをたっぷり入れて、
胃腸にやさしいメニューです。
「マゴワヤサシイ」
ぜひ、取り入れて下さい
image.jpgキャベツをミキサーにかけるだけの簡単酵素ジュースを
作ってみました。
3日間この状態で発酵させて絞った液を飲みます。
腸内細菌の善玉菌を増やしてくれ、体内酵素を補えます。
とっても簡単なのでやってみてはいかがでしょう?
200804151332000.jpg春の旬野菜といえば・・・タケノコですね。
山にはゼンマイやたらの芽など山菜が沢山出てきました。
今日のおかずは春の旬野菜のてんぷらです
旬の野菜には酵素がたっぷり入っています。
火を通さないで食べるのが一番ですが、加熱すると消化が良くなる
ものもあります。そんな時は「艶壽北斎」で酵素を補いましょう!
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エンザイムセラピスト
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